Petit guide de survie pour végan·e débutant·e

C’est décidé, vous réduisez votre consommation de produits animaux. Super ! Vous vous mettez immédiatement en quête de recettes. Mais à peine entré·e dans le vaste monde de l’internet végan, vous êtes assailli·e de conseils et de polémiques de nutritionnistes, et vous découvrez tout un tas d’ingrédients et de machines culinaires barbares : aquafaba, levure maltée, seitan, açai, maca, robot pâtissier, spiraliseur, … Késako ?! Tout cela est-il bien nécessaire ? Pour tirer ça au clair, voici un petit guide de survie pour végan·e débutant·e : un rapide topo sur l’équilibrage d’un régime alimentaire végétal, et une présentation des ingrédients et du matériel de base pour se mettre à la cuisine végétale. Simple et efficace !









NB : Ces articles contiennent quelques liens et noms de marques ou de magasins où l’on trouve certains ingrédients. Ils sont là pour vous simplifier la vie et vous éviter les (looongues) recherches que j’ai moi-même faites au début de mon véganisme ! Cela permet aussi de répondre aux questions que je reçois régulièrement sur où trouver tel ou tel ingrédient. Il ne s’agit pas de publicité ni de liens sponsorisés.